您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年07月14日 10:12:53
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

铜陵学院继续教育学院来访网络园区、学分银行签署合作办学协议

发布时间:2024-07-08 10:41:14 阅读:533 来源:安徽继续教育网络园区管理中心

7月4日,铜陵学院继续教育学院负责人葛贤平、副院长余大卫等一行来安徽继续教育网络园区、安徽省终身教育学分银行考察。网络园区管理中心、安徽开放大学继续教育学院负责人及有关人员参与交流。


2024.7.4铜陵学院继续教育学院来访网络园区、学分银行考察交流.png


葛贤平表示通过网络园区建设,不仅为园区高校提供了一个良好的交流和合作平台,同时也促进了教育资源的共享和优化,对基于园区平台的线上线下融合式教学管理模式表示充分肯定,并表示希望进一步了解学分银行的运行机制,学习园区其他高校在学习成果认证与转换过程中的实践经验,并结合铜陵学院的实际推进相关工作。

余大卫介绍了铜陵学院的发展历史以及学校高等学历继续教育办学情况,表示将继续依托园区平台深化线上线下相结合教学管理模式改革,助推学校继续教育事业高质量发展。

园区管理中心负责人介绍了部门主要承担的职能,围绕高等学历继续教育数字化转型、学分银行建设、自学考试助学服务改革创新、高校联盟建设等各项工作的统筹进展情况进行介绍,分享了学分银行在学历教育、终身教育等方面工具及桥梁作用的经验做法。


2024.7.4铜陵学院继续教育学院来访网络园区、学分银行考察交流2.png

经两校校领导授权,双方继续教育部门负责人签署了合作办学协议。双方表示,要进一步加强交流、拓展合作,借助学分银行,共同推动职业教育、高等教育、继续教育协同发展,服务全民终身教育体系建设。

铜陵学院于2017年正式入驻园区开展教学模式改革,同时也是安徽继续教育公共英语联盟成员单位,截至目前,该校共开设10个高等学历继续教育专业,累计注册学习者2681人。

葛贤平一行还参观了安徽省终身教育学分银行和安徽继续网络园区服务大厅。 

(安徽继续教育网络园区:秦乐;审核:钱丰收;编发:张文娟 王娅)