您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月13日 08:37:48
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

阜阳电大

当前位置 > 学校首页 > 阜阳电大

浓情端午,粽叶飘香 ——阜阳开放大学开展“我们的节日▪端午”文化活动

发布时间:2024-06-07 15:02:24 阅读:452 来源:阜阳分校

  又是一年端午时,情浓粽香飘。为弘扬民族精神,传承端午文化,让广大教职工亲身感受中国传统文化习俗,6月6日下午,在端午节来临之际,阜阳开放大学开展了“我们的节日——端午”文化活动。校长李红出席活动并讲话,活动由校党委委员、副校长方向红主持。

  活动伊始,李红为每位教职工送上了节日祝福,感谢大家对学校工作的辛勤付出,希望通过这次活动,体验端午文化,增强文化自信,涵养爱国情怀,以更加饱满的精神投入到紧张而又充实的工作中,为学校高质量转型发展贡献力量。

  首先进行的是“经典诵读活动”。各科室的老师代表们诵读了爱国主义经典篇目——《汨罗不灭的永恒-----纪念屈原》《祖国是什么》《美丽中国》《端午即事》,大家共同感受了中华传统文化的魅力,沉浸在诗歌饱满的情感中,感受着对以爱国诗人屈原等为代表的爱国先驱表达的缅怀之情和崇敬之意。

3da9545fbfae5feca80a8253c93dc1c.jpg

  随后,大家围在一起开始包粽子,现场粽叶飘香,欢声笑语。大家彼此帮助、分享技巧,交流端午节的由来和习俗,充分感受传统佳节的魅力。

976833f312bdb67b01d49fdadf95eec.jpg

  当一个个有棱有角的粽子呈现在眼前的时候,成就感油然而生。包进去的不只是糯米,还有大家真挚的情谊。此次活动丰富了教职工的精神文化生活,深入挖掘中国传统节日的时代价值的同时,增进了同事间的团结协作,也增强了教职工对民族文化的认同感与自豪感。

                        (阜阳开放大学:焦学慧;审核:席荣志;编发:张文娟 王娅)