您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年05月14日 17:40:48
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

宿州电大

当前位置 > 学校首页 > 宿州电大

【党史学习教育】宿州电大举办党史学习教育宣讲报告会

发布时间:2021-04-26 16:46:29 阅读:1620 来源:宿州分校

为深入开展党史学习教育,引导全校上下学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年,4月23日,市委党史学习教育宣讲团成员,我校思政课教师戴奇以《重温百年党史 汲取奋斗力量》为题,为全体教职工作了一次党史学习教育宣讲报告会。会议由校长戴振军主持。


QQ图片20210426153121.jpg

会上,副校长陈春梅传达了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,领学了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。要求大家认真学习贯彻上级文件精神,以典型案例为反面教材,落实立德树人的根本任务,做一名合格的人民教师。


报告会上,戴奇按照党史学习教育“为什么学、学什么、怎样学、达到什么目的”的宣讲要求,从五个方面进行了宣讲,一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。三是深刻把握开展党史学习教育的重点。四是党史学习教育要发挥我市红色资源优势。五是从党史学习中汲取奋斗力量,为现代化五大发展美好宿州建设做出积极贡献。


本次报告会主题鲜明、框架清晰、内容丰富、深入浅出。既有理论高度,又有实践意义。使大家对中国共产党的百年历史脉络有了较为清晰的了解。大家纷纷表示要不断增强自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史学习教育中汲取奋斗力量,积极推进开放大学建设进程,奋力谱写宿州电大转型发展的新篇章。

  (通讯员:刁玉荣  审稿:陈春梅 编发:朱悦)