您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 19:36:26
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】中安在线:安徽开放大学召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-13 13:27:45 阅读:9529 来源:学校要闻

 

QQ截图20230713132433.jpg

  

  7月6日下午,安徽开放大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。省委主题教育第十巡回指导组组长丁忠明一行三人到会指导。党委书记、校长郑汉华主持会议,校领导张敏、王道和、孙枝娟、诸咸斌参加会议。

W020230712362092929945.jpg

  会上,郑汉华介绍了学校开展调研整体情况及典型案例有关情况,校领导班子成员分别围绕本人调研情况、正反面典型案例依次开展交流研讨,集体讨论调研成果转化运用清单。

  会议指出,学校党委高度重视在主题教育中开展调查研究,制定实施方案,明确调研的总体要求、主要内容、方式方法等,调研主题涵盖开放大学高质量发展、班主任队伍建设、监督全覆盖、社区教育、学习中心设置等方面,调研形式包括实地走访、座谈访谈、网络问卷、电话征询等。校领导深入校内有关部门、省内市县开放大学、省外开放大学、定点帮扶村等开展实地调研。

  会议强调,要提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,充分认识开展调研成果交流的重要意义,做好调查研究“后半篇”文章;要坚持问题导向,重点交流发现和解决了哪些问题,问题产生原因、下一步工作打算等,要把自己摆进去,深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措;要聚焦成果转化,举一反三,推动面上工作整体提升。

  丁忠明对学校调研成果交流会进行了点评,指出调研成果交流会开得很成功,达到了预期效果,并指出了学校主题教育工作中存在的不足之处。他强调,要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,提高思想自觉、政治自觉、行动自觉;要进一步推动调研成果转化,坚持精品导向,坚持问题导向,坚持成果导向,持续推动主题教育走深走实。

  郑汉华在总结讲话时指出,学校党委根据中央及省委关于开展主题教育的部署要求,在省委第十巡回指导组悉心指导下,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视问题等重点工作,推动主题教育取得了实实在在的成效。下一步,学校将着力推动调研成果转化运用,扎根江淮大地,办好人民满意的开放大学,更好地服务全民终身学习的学习型社会和现代化美好安徽建设。(胡畔)


相关链接:http://edu.anhuinews.com/ahxy/ptgx/202307/t20230712_6962242.html