您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年11月28日 03:57:48
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】中安在线:安徽电大扎实开展2020年教学检查工作

发布时间:2020-11-09 15:56:32 阅读:1323 来源:学校要闻

根据国家开放大学《关于开展2020年综合教学检查工作的通知》的要求和教学检查工作部署视频会精神,安徽广播电视大学从9月初到10月中旬开展了2020年教学检查工作。

 

QQ图片20201109154950_副本.jpg


安徽电大教学检查工作于9月初启动。学校下发了《关于开展2020年开放教育教学检查的通知》,制定教学检查实施方案,成立了六个实地教学检查组,召开教学检查组组长会。会议要求各检查组充分重视此项工作,严肃对待、严格要求,要真查真反馈,牢固树立质量意识,通过检查着力发现亮点、典型,帮助分校、工作站发现问题、共同提高。

 

10月13日至15日教学检查组分别对铜陵、芜湖、池州、宿州、蚌埠、淮北六所分校及所属部分工作站进行了实地教学检查。各教学检查组通过听取分校和工作站负责人做教学自查工作汇报、检查各项教学档案及材料、召开师生座谈会等形式,明晰了基层教师和学生对教学管理等方面的意见和建议,深入了解了各个教学点在教学组织与落实、教学管理与考核、资源配置与使用、教学意识形态工作等方面的情况。我校还对全省所有分校、工作站进行了网上教学检查,重点检查与分析国开学习网质量因子数据、参与直播课程情况,并及时向被检单位反馈检查结果、督促其改进网上教学。

 

   实地教学检查后,各组及时提交反馈报告,教务处在检查情况基础上形成《安徽分部2020年教学检查自检报告》并提交国家开放大学质量监控部,根据检查中发现的问题,查找原因,制定具体整改方案,夯实教学各环节,持续扎实提升我省教学质量。


相关链接:http://edu.anhuinews.com/ahxy/ptgx/202011/t20201107_4945885.html