您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月13日 09:35:10
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

2024年数字技术工程师培育项目(数字化管理师)师资能力提升高级研修班成功举办

发布时间:2024-06-04 09:17:36 阅读:826 来源:培训学院、社区教育学院(合署)

5月28日至31日,由安徽开放大学主办的2024年数字技术工程师培育项目(数字化管理师)师资能力提升高级研修班在杭州成功举办,来自全省部分企事业单位和高校从事数字技术工程师(数字化管理师)培育的专家、管理人员、技术带头人等50余人参加本次研修。


微信图片_20240604091406.jpg


省人社厅专技处二级调研员司永纯出席开班式。司永纯希望参训学员珍惜机会,通过研修学习进一步提高综合素质和业务能力,增强本领。他要求参训学员做到学有所思、学以致用,把学习成果转化为推动我省数字化管理师人才队伍建设的实效。

微信图片_20240604091412.jpg

人社部专技司继续教育处处长张明强结合国家人社部数字技术工程师培育项目实施管理,重点辅导讲解了数字人才培养情况和数字人才培育三年行动,并与参训学员互动交流,就数字技术工程师培育项目政策汇编、数字化管理师职业标准进行了解读。梁峰、齐梅等专家围绕数字时代变革与挑战、数字化管理师职业教程教材解读专题进行辅导授课。为进一步增强培训效果,组织学员前往钉钉科技有限公司开展了现场教学,现场观摩学习钉钉与中国企业数字化升级之路。

通过研修学习,参训学员进一步明确数字化管理师队伍在数字经济与实体经济融合发展中的重要作用,强化了对于数字化管理师师资队伍建设紧迫性和职业要求的认识。通过集中授课、交流研讨、观摩学习等方式,进一步提升了参训学员专业水平和教学能力。

本次高研班由杭州沃土教育科技股份有限公司和阿里巴巴集团钉钉科技有限公司协办。

据悉,202311月,我校获批数字化管理师培训机构资质,同时获批数字化管理师考核站点。下一步,我校将继续加强数字化管理师培训机构建设,不断完善人才培训方案,加强师资队伍建设,聚焦数字安徽建设,围绕重点行业企业数字人才需求,开展培训培养,助力推进现代化美好安徽建设。

              (培训学院:方军庭;审核:孙海;编发:张文娟 王娅)