您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 18:46:55
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

校统战部组织观看爱国主义题材电影《单声》

发布时间:2023-09-15 11:30:09 阅读:970 来源:学校要闻

为弘扬爱国主义精神,进一步增强家国情怀和民族自豪感,9月14日下午,学校统战部组织观看爱国主义题材电影《单声》,校部分民主党派、知联会成员参与本次观影活动。


单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。影片通过单声的家人、朋友的真情叙述,运用写实的手法,讲述了单声旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,展现了单声崇高的爱国主义情怀。


观影结束,大家纷纷表示深受触动,对于单声先生的爱国情怀和期盼祖国强盛、民族复兴的强烈情感有了更深层次的感受。大家表示,要坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神,把观影感悟转化为实际行动,立足本职岗位,主动担当作为,为推动一流开放大学和现代化美好安徽建设贡献力量。

              (统战部:王娅;审核:徐谷波;编发:张文娟 王娅)