您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 20:54:07
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

安徽开放大学2023年春季自考助学终结性考核顺利完成

发布时间:2023-03-22 15:45:08 阅读:1407 来源:安徽继续教育网络园区管理中心

3月19日,安徽开放大学自考助学服务中心顺利完成2023年春季自考助学终结性考核工作。考试期间主考高校安徽师范大学继续教育学院副院长方群、安徽财经大学继续教育学院副院长顾鸿等一行深入考点督导考试工作。


图片2.png


为保障本次考试公正、规范、有序进行,考前中心向上级主管部门汇报考试组织的各项准备工作。召开考务工作会,明确职责与分工,对相关工作要求、考试流程等问题进行了详细培训,考点制定了考试工作应急预案,积极应对考试期间各种突发事件。


本次考试涉及汉语言文学、工商管理等8个自考专业47门助学课程,预约考次达665人次,依托安徽继续教育公共英语联盟在线预约考试系统组织考试,预约机考突破了传统笔试答卷的模式,实现了课程混考、智能识别等功能。构建同一时段、同一机房、不同课程混考的考试组织形式。同时为进一步深化自考助学服务改革,狠抓落实思政理论考核评价改革,积极推进自考思政课考核试点工作,打破时空壁垒,助力考生实现个性化学习需求。


下一步,学校自考助学中心将在省市主管部门共同指导下,与主考院校协同合作,以助学“服务改革”为核心,围绕提升平台建设、优化资源共享、考试服务能力,努力将自考助学服务改革工作落地见效。

 

(安徽继续教育网络园区:秦蕾;审核:钱丰收;编发:张文娟 王娅)