您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 20:51:45
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】歙县教育局:安徽开放大学教师教育实践基地在歙县落户

发布时间:2023-11-17 10:04:58 阅读:2462 来源:学校要闻

QQ截图20231117094822.jpg


11月15日上午,安徽开放大学教师教育实践基地合作协议签订仪式在歙县教师进修学校举行。安徽开放大学教师教育学院院长赵翀,歙县县委教育工委委员、县教育局副局长潘曙青,歙县教师进修学校校长鲍海峰、副校长胡志平,参加签约仪式。


赵翀介绍了安徽开放大学的办学理念、业务范围以及基地建设的共建共赢优势。该大学教师教育学院相关负责人对双方合作框架协议内容进行解读:在歙县建立中小学幼儿园教师教育实践基地;依托教师教育基地,搭建歙县与省内外教师交流的平台,开展形式多样的培训学习交流活动,共享培训课程、培训专家资源等;安徽开放大学持续为建成有特色、有创新、有影响力的教师教育实践基地提供资源支持。

潘曙青代表歙县教育局对安徽开放大学前来洽谈教师教育实践基地合作事宜表示热烈欢迎,并简要介绍歙县的教育现状、教师队伍建设等。鲍海峰对教师进修学校的历史沿革、机构设置、中心工作及未来愿景等进行阐释。

双方在友好共商的氛围中对协议的内容达成共识,成功牵手。签约仪式后并进行了授牌。


潘曙青最后要求教师进修学校继续做好工作对接,加强统筹协调、协作联动,切实解决合作共建和基地建设的问题,以优质教育资源促进教师队伍建设,逐步形成歙县教育的品牌效应,助力行知故里教育强县建设步伐,服务歙县经济社会高质量发展。


相关链接:https://www.ahshx.gov.cn/zwgk/public/6616269/11261664.html