您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2023年06月09日 09:35:04
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽新闻网:心育绿植喜邻里 和谐文明并蒂花

发布时间:2023-05-09 09:12:38 阅读:3517 来源:学校要闻

QQ截图20230509090710.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,指导各地做好2023年农家书屋出版物补充更新工作,国家新闻出版署关于印发《2023年农家书屋重点出版物推荐目录》的通知近日发布。其中,五里墩街道家家景园社区凤凰城三期小区居民马传新编著的《老花匠的养花笔记》一书入选医卫生活类推荐书目。

作为一位有着几十年养花经验的老花匠,马传新曾两次获得养花大奖——合肥市“花园家庭”的称号等多种养花荣誉,《老花匠的养花笔记》一书中讲述的70余种花卉马老都栽种过多年。该书全文25万字,图文并茂地介绍了各类花卉的栽培技巧,直指养花种花难点的核心,让读者有效避免常见错误,遇到问题时能够“对症下药”。在小区,马老也是出名的种花达人。马老家的盆花数量接近百盆,有3个花池,目前栽种花木30余种,一年四季花开不绝、花香四溢。由于数量较多,有的栽在小区的空地里,有的则送给街坊邻里。左邻右舍也常去他家赏花,小区业委会也曾组织居民前去家中看花、交流学习养花种花经验。越来越多的街坊邻居们在他的带动下,也培养了自己的兴趣爱好,大家相约去花鸟市场选购花草,在盛开的花朵合影留念,小区里随处可见大家幸福洋溢的笑脸。

“祖国城市家,心中三朵花。”马老表示,合肥是国家首批园林城市,作为居民理当为进一步打造绿色人居环境尽一份力。城在绿中,房在园中,人在景中,正是大家一颗颗热爱生活的心灵,共同促成了我们追求幸福,向往美好的和谐家园。社区美,则城市美;人心美,则文明美。家家景园社区也希望在马老的带动鼓舞之下,让越来越多的人喜爱上花草种植。各家的小绿小美汇聚起来,就能成就社区的大绿大美。用美丽的心灵共同种植下一棵和谐友爱的大树,让文明之花香溢家家户户。(张昱琦 季云冈)

相关链接:http://sqr.ahnews.com.cn/news/2023/05/06/c_351927.htm