您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2022年11月29日 12:31:03
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

我校获评教育部第二批“智慧助老”优质课程资源、工作案例、教育培训项目

发布时间:2022-09-28 16:47:10 阅读:2492 来源:安徽老年开放大学、安徽老年教育研究院

近日,教育部职业教育与成人教育司发布了第二批“智慧助老”优质工作案例、教育培训项目及课程资源名单,由我校组织报送的《线上线下齐发力 智慧助老开新局》等材料获评优质称号。其中,安徽老年开放大学报送的《线上线下齐发力 智慧助老开新局》、马鞍山市老年大学报送的《“智在生活,乐享银龄”智慧助老行动》获评“智慧助老”优质工作案例,安徽老年开放大学报送的《“云”中飞舞线上直播教学项目》获评“智慧助老”优质教育培训项目,马鞍山市老年大学报送的《学用智能手机》获评“智慧助老”优质课程资源。



此前,安徽老年开放大学组织报送的《智能生活—旅游出行》《智慧生活好帮手—智能手机篇》及芜湖市繁昌老年大学报送的《智能手机微课教学》3门课程获评教育部首批“智慧助老”优质课程资源。

近年来,安徽老年开放大学深入贯彻省委省政府工作要求,高度重视“智慧助老”专项活动,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼的问题。在省教育厅和省老年大学协会的指导下,我校充分整合资源、创新方式方法,全力推进“老有所学”暖民心行动,不断提升老年人运用智能技术能力,帮助老年人更好适应并融入信息社会,并持续加大宣传力度,在全国范围内讲好老年教育“安徽故事”。

                             (安徽老年开放大学:郝爔;审核:朱俊峰 编发:张文娟 王娅)