您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 18:53:20
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

亳州电大

当前位置 > 学校首页 > 亳州电大

法治教育进校园 ——亳州开放大学开展法律知识讲座

发布时间:2023-05-23 16:55:55 阅读:1015 来源:亳州分校

    为进一步普及法律知识,加强教职工的法律意识和法治观念。5月22日下午,亳州开放大学携手安徽滳博律师事务所在西一楼会议室为全体教职工做题为《国家公职人员法律风险防范及自身权益维护》的法律知识讲座。


 


   讲座中,相关律师以案释法,以法论事,就行政风险、民事风险、权益维护三个方面进行了细致的讲解和分析,结合近年来发生的刑事案件和民事纠纷等典型案例,对什么是违法和犯罪及其后果、违法犯罪的特点与类型、如何预防违法犯罪进行了通俗易懂的讲解。

   本次讲座对普及学校教职工的法律知识,提高法律意识,构建平安校园具有积极意义。教职工们纷纷表示,要认真学习法律知识,切实增强法律意识和法治观念,知法、懂法、守法、用法,进一步提高明辨是非、依法自我保护和抵御社会不良影响、预防违法犯罪的能力,共同助力法治校园建设。

                    (亳州开放大学:牛金格 孙恒利;审核:王学杰;编发:张文娟 王娅)