您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年05月14日 17:55:20
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

通知公告

当前位置 > 学校首页 > 通知公告

关于开展2021年度国家开放大学重大项目选题征集工作的通知

发布时间:2021-04-28 15:08:24 阅读:2813 来源:科研处、现代远程教育研究所(电大学报)

各分校,广德学院、宿松学院,省校各单位、处室:

 

根据国家开放大学《关于征集2021年度国家开放大学重大项目选题的通知》精神,现将有关事项通知如下:

 

一、选题内容

 

本次选题征集以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻 《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》《关于加快推进乡村人才振兴的意见》《国家职业教育改革实施方案》《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,重点围绕《国家开放大学综合改革方案》《国家开放大学“十四五”事业发展规划》工作部署,以构建服务全民终身学习的教育体系,实施“一村一名大学生”培育计划,加快推进高等教育、职业教育、继续教育融合发展,加快发展城乡社区老年教育,传承发展中华优秀传统文化等为主攻方向,提出一批具有重要决策参考价值和实践指导意义的应用类和跨学科类选题。

 

二、选题要求

 

拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标和实践指向,具有鲜明的问题意识、突出的研究重点,重视学科交叉与协同创新,产出具有重大学术影响和社会影响的创新成果。要广泛征求专家学者的意见和建议,进行充分论证和提炼。选题的文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

 

三、选题填报要求

 

选题申报人要结合自身研究优势和特色,对选题进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。选题申报人须填写《国家开放大学重大项目选题表》(见附件),含1500字左右的文字说明,重点就推荐选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述,《选题表》电子稿请直接发送至指定邮箱:bil@ahtvu.ah.cn。

 

四、其他说明

 

根据《通知》精神,我校限报3个选题。国家开放大学将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,遴选部分选题列入2021年度国家开放大学重大项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题推荐人和单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

 

五、选题申报截止时间:2021年5月7日

 

六、联系方式

 

联系人:毕 磊  电话:0551-63659477  E-mail:bil@ahtvu.ah.cn

 

附件:国家开放大学重大项目选题表.doc

 

科研处

2021年4月28日