您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年07月14日 10:40:38
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

老年开放大学党支部赴蒙城开放大学开展送教上门活动

发布时间:2023-09-19 15:11:19 阅读:1354 来源:安徽老年开放大学、安徽老年教育研究院

为贯彻落实省委省政府“老有所学”行动方案精神,助力基层老年教育事业发展,9月14至15日,安徽老年开放大学党支部赴蒙城开放大学开展 “老有所学”师资及管理人员培训送教上门活动。蒙城县教育局有关领导、蒙城开放大学负责同志、教师及各乡镇老年教育工作人员共300余人参加培训。


1.png

 

安徽老年开放大学教学与教务管理部主任郭玉娟作了题为《加强基层老年学校建设 助力老有所学提质增效》的专题分享,她从开展“老有所学”行动的背景和意义、基层老年学校建设标准和要求、如何推进基层老年教育发展、安徽老年远程教育示范基地建设经验四个方面对如何加快基层老年学校建设、提高老年教育质量进行了详尽的分析与讲解。安徽老年远程教育办公室工作人员张海荣作老年人智慧生活与网上学习技术专项培训,从支付篇、预约挂号篇、防诈骗篇、网上学习篇四个方面,详细讲解了怎样教授老年学员正确健康地使用网络和智能手机、辨别诈骗信息、提高自我防范意识,以及如何管理与使用蒙城县老年远程教育网。


QQ图片20230919170821.jpg


本次培训立足实际,突出重点,进一步厘清了基层老年教育的工作思路,有效提升了基层老年学校远程教育工作能力和管理水平,达到了预期效果。下一步,安徽老年开放大学将紧紧围绕《安徽省“十四五”老年教育发展规划》,发挥办学体系和远程教育优势,多种形式开展全省老年教育师资队伍培训,提升工作成效,助力“老有所学”暖民心行动走深走实、见质见效。

                 (安徽老年开放大学:张海荣;审核:朱俊峰;编发:张文娟 王娅)