您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 20:48:44
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

通知公告

当前位置 > 学校首页 > 通知公告

安徽继续教育公共英语联盟关于学位外语考试工作有关声明

发布时间:2023-11-14 16:32:03 阅读:3108 来源:安徽继续教育网络园区管理中心

近日,省教育厅厅长信箱、安徽继续教育公共英语联盟(以下简称“联盟”)秘书处接到有关高校考生反映,有少数培训学校等机构大范围联系考生,收取考生几千元费用,承诺考试“包通过”,提供所谓的培训课程、试题等,甚至声称提供“枪手”替考或可以修改考试成绩数据等问题。

请广大考生注意,由联盟组织的学位外语考试一直秉承公平公正的原则,严肃考风考纪,杜绝替考作弊。在每场考试前会通过人脸识别等技术手段逐一核实考生身份信息,考试过程中实行全程监控,考生考试试题均从考试题库随机抽取。无论在考试现场或在后期监控视频核验中发现有替考或作弊等行为,将取消该考生本次考试成绩,停考一年,并将舞弊行为立即报送考生所在高校进行严肃处理,高校将给予该考生警告、记过、取消学籍等处分,并记入考生个人诚信档案。情节严重、影响恶劣的严重违纪违规行为,将依法移交相关机关予以处理。

联盟秘书处、考试承办高校安徽开放大学从未与任何培训学校、机构签署任何委托协议,对于电话、网络媒体中一些个人、机构宣传的培训、辅导、报名、收费等均未授权,请广大考生注意甄别,切勿上当受骗。如有类似宣传、或声称以包通过、提供替考、修改成绩数据等收取高额费用的,请及时向公安机关报警处理。

对于违规宣传的培训学校等机构,我们将根据情况向当地主管部门、公安机关请求进一步核实处理。

举报联系电话:0551-63633772

                                              安徽继续教育公共英语联盟                     

2023年11月13日