您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月13日 09:54:53
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

淮南电大

当前位置 > 学校首页 > 淮南电大

“我们的端午,我们的节日”—— 淮南社区大学端午节包粽子比赛

发布时间:2024-06-06 16:31:26 阅读:464 来源:淮南分校

端午近,粽飘香。66日上午,淮南社区大学联合华声苑社区举办的端午节包粽子比赛在华声苑小广场如期进行。



比赛现场,糯米、粽叶、棉线等材料摆放整齐,活动一共分为8组,每组3人,限时5分钟,根据参赛选手包的粽子的数量及质量,如不漏米、大小适中、捆扎整齐、不松线等进行评分,决胜出一二三等奖,所有参赛者均可得到一份纪念品,并且能将现场包的粽子全部带回家。随着主持人一声令下,比赛正式开始,大家纷纷拿出看家本领,一双双灵巧的手熟练地裹粽叶、填糯米、系绳子。现场气氛融洽和谐,大家有说有笑,互相交流着包粽子的技巧,洋溢着社区大家庭的温暖情谊。



淮南社区大学精准聚焦市民需求,丰富居民群众文化生活,提高社区文明程度,倡导让学习成为一种生活的方式,共建学习型社区。

                            (淮南社区大学:李炎;审核:尹建设;编发:张文娟 王娅)