您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年04月14日 22:54:15
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

分校之窗

当前位置 > 学校首页 > 分校之窗

合肥电大成功举办“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂启动仪式

发布时间:2021-04-07 16:23:27 阅读:1354 来源:合肥电大

  近日,来自庐阳区的500余位家长齐聚庐阳高中大礼堂,参加由合肥市教育局、合肥社区大学(合肥电大)主办,家教世界杂志社、庐阳区教育体育局承办,全国网上家长学校协办的“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂启动仪式,并聆听了首场讲座《家庭教育的智慧:“道”大于“术”》。合肥市教育局党委书记、局长王杰才,合肥社区大学(合肥电大)党委书记、校长孙江陵,合肥市教育局四级调研员姚健,合肥社区大学党委委员、副校长胡伟,庐阳区教育体育局党委书记、局长郑家凯,《家教世界》杂志总编曹雷等出席了本次活动。活动由合肥市教育局党委委员、副局长桑韧刚主持。


活动现场1.JPG

活动现场


   首先,合肥市教育局党委书记、局长王杰才代表主办单位致辞,他指出,合肥教育群体庞大,144万中小学生背后凝聚了数以百万计的家长队伍,在环境日趋复杂、竞争日趋激烈的今天,作为教育的三大支柱,家庭教育、社会教育、学校教育需要相向而行、同向用力,携手共进、合作共育,只有尊重教育规律,尊重孩子身心发展规律,才能促进青少年更好的成长、更快的成才,要在父母“童”学公益课堂的基础上,深入开展家庭教育大讲堂,线上线下相结合,大讲堂与小课堂相结合,开启家庭教育新篇章。

   接着,家长代表宣读《致广大家庭的亲子倡议书》,倡导家长从自身做起,肩负起教育孩子的责任,做好孩子的“第一任老师”,终身学习,陪伴孩子共同成长。

   接下来,合肥社区大学(合肥电大)党委书记、校长孙江陵宣读合肥社区大学家庭教育父母“童”学讲师工作室第一批指导专家及讲师名单。并由王局长、孙校长共同为专家代表颁发聘书。


颁发聘书1.JPG


颁发聘书


   紧接着,在全市家长的见证下,教育部关心下一代工作委员会常务副主任傅国亮,合肥市教育局党委书记、局长王杰才,合肥社区大学党委书记、校长孙江陵,合肥市教育局党委委员、副局长桑韧刚,庐阳区教体局党委书记、局长郑家凯,共同启动了“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂。


启动“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂1.JPG

启动“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂


   在接下来的首期讲座中,合肥电大邀请到教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国家庭教育学会副会长、原教育部基础教育司副司长、第八届国家督学、原人民教育杂志总编辑及编审傅国亮老师,与广大家长分享《家庭教育的智慧:“道”大于“术”》。


傅国亮老师授课1.JPG

傅国亮老师授课

   

   为了扩大覆盖面,促进全市家长育儿水平的提升,本次活动开通了全程网络直播,截止目前,已有40.51万人次通过网络观看了本次直播,家长的关注支持是家庭教育蓬勃开展的动力。“合肥家庭教育大讲堂”暨2021父母“童”学公益课堂的成功启动,吹响了我市家庭教育的嘹亮号角,合肥电大将在十四五开局之年,立足孩子、服务家长,以习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”精神为引领,以专业的家庭教育理念为支撑,迈坚实步伐,开家校社三位一体科学育儿新格局!(合肥电大:李姝,审稿:胡伟 编发:朱悦)