您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年05月19日 18:25:35
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

通知公告

当前位置 > 学校首页 > 通知公告

关于开展《2023年度国家开放大学重大科研项目》选题征集工作的通知

发布时间:2023-05-19 09:40:42 阅读:3169 来源:科研处、现代远程教育研究所

各市级开放大学,广德开放大学、宿松开放大学,省校各单位、处室:

根据国家开放大学《关于征集2023年度国家开放大学重大科研项目选题的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、选题内容

选题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会等文件精神,围绕教育强国和中国式现代化,“三融”(职普融通、产教融合、科教融汇)和数字化大学建设,全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设等重大部署,结合学校建设世界一流开放大学总目标,提出一批具有创新价值和实践意义的选题。

二、选题要求

选题要坚持正确政治方向,凝炼科学问题。紧密结合国家开放大学“六大工程”,以及开放教育、终身教育和学科研究等领域的重大理论问题、实践热点问题。选题要具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。 

三、选题填报要求

选题申报人要结合自身业务工作、研究基础和优势对选题进行充分论证和凝练,确保选题的科学性和规范性。选题申报人须填写《2023年度国家开放大学重大科研项目选题推荐表》(见附件),含300字左右的文字说明,电子表请直接发送至指定邮箱:kyc@ahou.edu.cn

四、其他说明

根据《通知》精神,我校限报5个选题。国家开放大学科研管理办公室将组织相关领域专家学者对征集到的选题进行评议,遴选出部分选题列入2023年度国家开放大学重大科研项目选题指南。凡被正式列入指南的选题,其推荐人和推荐单位(部门)承诺同意对所推荐选题在项目申报环节进行公平竞争,不存在知识产权争议。

五、选题申报截止时间:2023年5月26

六、联系方式

联系人:许炎

电话:0551-63659477

E-mail:kyc@ahou.edu.cn

附件:2023年度国家开放大学重大科研项目选题推荐表.docx

 

 

科研处

2023年5月19日