您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年07月14日 10:19:43
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

学校召开巡察工作动员部署会暨警示教育大会

发布时间:2023-09-18 17:30:42 阅读:739 来源:办公室(党办、校办、外办)

9月15日,学校召开巡察工作动员部署会暨警示教育大会。党委书记、校长、巡察工作领导小组组长郑汉华作动员讲话,党委副书记、巡察工作领导小组副组长张敏宣读《中共安徽开放大学委员会2023年合作办学专项巡察实施方案》,党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王道和主持会议。党委委员、副校长孙枝娟,党委委员、副校长诸咸斌以及全体科级以上干部、各基层党组织委员、巡察组全体成员参加会议。


1.jpg


郑汉华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解巡察是政治巡察,肩负“两个维护”的根本任务,开展巡察是加强党对高校全面领导、践行初心使命的重要举措,是深化全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。


郑汉华强调,要切实贯彻执行巡察工作“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,坚持问题导向,关注重点领域、关键环节和重要岗位,紧紧围绕巡察工作方案指出的“四个落实”开展监督,把问题导向贯穿巡察工作全过程和各环节,把制约党的建设和影响事业发展的关键问题找出来,把最突出的问题反映出来,全面提升巡察监督实效。


郑汉华要求,校内各单位要进一步凝聚巡察监督合力,深化巡察成果运用,不断提升校内巡察工作规范化、制度化、科学化水平。巡察组成员要加强业务学习和纪律要求,切实履行职责,被巡察单位要从讲政治的高度自觉接受巡察监督,加强沟通配合,校内相关部门要强化大局意识,确保学校党委首次巡察任务顺利完成。


王道和在主持会议时强调,校内各级党组织要坚决贯彻全面从严治党战略部署,认真贯彻落实全省警示教育大会精神,推动全面从严治党走深走实。要切实扛起政治责任、主体责任、监督责任,落实好领导干部“一岗双责”。要以案促改,深刻反思,发挥典型案件的警示震慑作用,筑牢拒腐防变的思想防线,做到以案为鉴、警钟长鸣,为学校事业高质量发展提供坚强政治保证。

会上还集体收看警示教育片《永远吹冲锋号Ⅱ》。

            (办公室:张俊生;审核:张仿;编发:张文娟 王娅)