您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月13日 09:25:11
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

部门动态

当前位置 > 学校首页 > 部门动态

马克思主义学院赴太和开放大学开展思政课教学与学习支持服务活动

发布时间:2024-06-04 16:13:07 阅读:919 来源:马克思主义学院

为进一步加强体系建设,提升基层开放大学教育教学能力,61日至2日,省校马克思主义学院赴太和开放大学开展“汇聚体系力量 赋能‘大思政课’建设”主题活动。


图1.jpg


   活动在实践教学中拉开序幕。61日下午,师生前往太和双浮有机良庄开展实践教学。双浮有机良庄是太和县国家级农业示范区核心区,是一、二、三产业融合发展的综合性、现代化乡村振兴示范园区。通过负责人的介绍和实地参观双浮有机良庄的种植场养殖场等,师生了解了以集装箱为载体,高密度、循环水为核心特色的养殖新模式,对农业生态文明、乡村振兴有了更多的了解和体会。


图2.jpg


6月2日上午开展思政课理论教学和学习辅导。马克思主义学院朱志远老师为太和开放大学师生讲授题为“牢记殷殷嘱托 建设美好家园”的思政课,教学以深入学习贯彻习近平总书记对安徽工作的重要指示精神为重点,勉励师生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,热爱家乡,立足岗位,勇于创新,为建设现代化美好家园贡献自己的力量。讲授既有理论高度,又紧密联系实际,为师生们上了一堂生动的思政课。

马克思主义学院霍松老师为在场师生做专业及课程学习辅导,认真细致地讲解了开放大学学习网的学习流程与注意事项,鼓励大家认真学习,取得好成绩。2名优秀学生代表作交流发言,用自己的学习所得开展朋辈教育。

之后,马克思主义学院组织了师生座谈会,调研学生学习情况,认真听取基层开大及学生的教学需求、对省校学习支持服务的意见与建议等。

  本次活动是马克思主义学院聚焦促进党的创新理论入脑入心,助力“大思政课 ”建设的重要举措,受到太和开放大学师生的欢迎,并给予好评。下一步,马克思主义学院要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代学校思政课建设的重要指示精神,立足开放大学办学实际,凝聚体系力量,共同开拓创新,推动“大思政课”建设,不断提高思政课的针对性和吸引力。

                            (马克思主义学院:秦蕾;审核:吴文明;编发:张文娟 王娅