您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年07月14日 10:28:13
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】搜狐网:安徽省劳模工匠和新能源汽车产业工人学历提升班开班

发布时间:2023-11-03 08:22:43 阅读:2707 来源:学校要闻

  

QQ截图20231102171625.jpg


  中工网讯 10月30日,安徽劳模工匠和新能源汽车产业工人学历提升班开班仪式在安徽开放大学举行。安徽省总工会党组成员、副主席陈金红出席开班式并讲话,安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌出席活动并作开班讲话。省总工会劳动和经济工作部部长邱波主持开班式。

  陈金红在讲话中表示,省总工会联合省教育厅、省人社厅等省直有关单位,在安徽开放大学挂牌成立安徽工匠学院,并首批命名3个校区,旨在发挥“工会+部门+院校+企业”效应,汇聚各方资源,大力开展技能培训、学历提升、创新服务等工作,着力培养更多高技能人才、安徽工匠、大国工匠。全体学员要珍惜宝贵的学习机会,把各项学习任务完成好,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成。坚持终身学习,处理好工学矛盾,力求在今后一个时期多学一点、学深一点,不断开阔眼界、拓宽思路、增强本领;要弘扬工匠精神,干一行、爱一行、精一行,不断提高技术技能水平,努力成为各行各业的行家里手、技术能手、业务好手;要发挥示范作用,积极开展师带徒、技术培训、合作攻关、创新研发等活动,带领更多职工走技能成才、技能报国之路,把知识转化为现实生产力,助力所在单位高质量发展,为社会创造更多价值。

           10月30日,安徽劳模工匠和新能源汽车产业工人学历提升班开班仪式在安徽开放大学举行。王慧慧 摄

  据了解,劳模工匠和新能源汽车产业工人学历提升班是安徽工匠学院的第一个学历提升项目,安徽省总工会对劳模工匠学历提升班学员学费实行全额补助,入学当年和第二年分年度补助;对新能源汽车产业工人学历提升班学员学费实行差额补助,累计补助2000元。全体学员在读期间或毕业时,成绩优异者,依据条件可申请国家开放大学、安徽开放大学奖学金和“优秀毕业生”称号。

  开班仪式上,与会领导为学员代表赠送了《大国工匠风采录》《劳动精神、劳动精神、工匠精神学习读本》等书籍,安徽工匠学院教师代表蒋平,劳模工匠学历提升班学员代表合肥华润燃气有限公司维修工宗洪博作了发言。中国工会十八大代表、全国五一劳动奖章获得者盛保柱,安徽开放大学开放教育学院教师、工匠学历提升班班主任刘丽为学员们上了开学第一课。

  省机械冶金工会、安徽开放大学相关处室、有关市总工会和市开放大学相关领导,劳模工匠学历提升班全体学员及新能源汽车产业工人学历提升班学员代表共同参加本次开班式。(王慧慧 刘山奇)

来源:中工网


相关链接:https://www.sohu.com/a/732874922_257321