您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年04月15日 01:39:25
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:安徽积极推进学分银行体系建设

发布时间:2023-02-21 17:26:20 阅读:8342 来源:学校要闻

QQ截图20230221172318.png

《安徽省教育厅关于公布2022年安徽省终身教育学分银行认证服务中心备案结果的通知》发布后,合肥工业大学、安徽开放大学等47所本专科高校、黄山市等15所市级开放大学迅速行动起来,积极推进安徽省终身教育学分银行高校和地方学习成果认证服务中心建设,这标志着安徽省终身教育学分银行服务体系工作进入全面建设阶段。

24所本科高校主动谋划、大力推进学分银行学习成果认证服务中心建设工作。安徽开放大学作为安徽省终身教育学分银行管理中心,同时也是首批设立的高校学习成果认证服务中心,将在省教育厅指导下,持续探索构建学分银行平台和制度体系,积极主动抓学分银行建设和改革试点,统筹建设好继续教育网络园区和学分银行,充分发挥实验田、示范区效应。安徽工程大学提出,将加强学校认证服务中心条件保障,为学分银行相关业务开展提供专业人员、设备设施、服务场所,在安徽省终身教育学分银行管理中心指导下,做好个人终身学习账户开户、学习成果存储等服务工作。宿州学院指出,要深入贯彻党的二十大精神,积极服务国家、地方经济发展战略,营造良好的学分银行运行环境,为学校不同类型学习者提供学习成果认证、积累和转换服务。

23所专科院校结合职业教育实际、有序推进学分银行学习成果认证服务中心建设工作。安庆职业技术学院表示,将结合学校实际,开展安庆地区全科职业农民和高素质农民培育、企业员工、残疾人和退役军人等培训的学习成果互通和转换,建立动态的学习成果认证机制,形成开放共享与数字发展的学分银行服务体系。淮南职业技术学院强调,将结合学校发展,畅通职业教育、高等教育、继续教育学习成果认证与转换通道,搭建终身教育立交桥,推进教育数字化和教育评价改革作出新的贡献,以优异的成绩助推学校高质量发展。

15所市级开放大学推进学分银行体系在全省各地生根发芽开花结果。淮南开放大学指出,学分银行学习成果认证服务中心获批,标志着淮南市服务终身教育的功能进一步完备。黄山开放大学表示,黄山市终于有了自己的“学分银行”,将搭建终身学习“立交桥”,推进终身学习服务网络在全市、区县、乡镇实现100%全覆盖,赋能“人人出彩”。

安徽省终身教育学分银行管理中心按照《通知》要求,进一步优化学分银行信息化平台功能,主动对接高校,为已获批设立的学习成果认证服务中心创建学分银行平台账号,推进皖西学院2022年幼儿园园长任职资格培训项目、2022年特岗教师培训项目、2022年下半年学位外语项目等学习成果存储工作。管理中心将加快学分银行新系统研发,推进学分银行管理委员会和专家委员会建设,研制学分银行制度和相关标准体系,持续推进学分银行服务体系建设,力争到2025年建成覆盖全省、功能完备的学分银行服务体系。(梁晓晴  特约通讯员:张俊生)


相关链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40632316.html