您好,欢迎来到安徽广播电视大学!今天是:2020年11月28日 04:49:36
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

分校之窗

当前位置 > 学校首页 > 分校之窗

芜湖电大积极推行思政课 “1234教学法”

发布时间:2020-11-09 14:31:06 阅读:2333 来源:芜湖分校

近日,芜湖电大在思政课教学上推进实施了校领导进思政课堂听评课制度,并着力推行了思政课“1234教学法”,思政课程、思政教学工作深入拓展提升,得到了广大师生的普遍好评。


根据当前对高校思政课教学的总要求,校党委高度重视,召开了专题会议研究部署思政课教学安排,并推行了校党委领导班子进思政课堂听评课制度,每位班子成员均安排了进课堂听评课计划,大力加强了对思政课教学的督导和指导,提升了思政课教学质量。


学校思政课教师也积极认真开展备课和教学工作,并在教学中逐渐探索和推行了一套“1234教学法”,取得了良好成效。


“1”是一个中心任务:即所有思政课均以学生为中心,上好课程导学内容。着重向学生介绍课程基本性质、基本内容、课程考核及学习方法等。“2”是两个教学渠道:即思政课始终坚持开放教育混合教学模式,坚持线下和线上教学两个渠道有机结合。线下重点串讲课程专题内容,线上侧重学习交流和在线答疑。“3”是三个关键环节:即思政课教学和考核中重点提醒学生完成形成性考核(主要是课程专题视频学习和专题测试)、学习行为表现(重点让学生在线提交学习心得体会)和终结性考核(国开学习网平台在线完成期末考核)。“4”是四个注意事项:即提醒学生在课程学习和考核中密切注意一是正确登录课程页面;二是严格遵循学习步骤;三是科学把握学习方法;四是准确掌握时间节点。


下一步,学校将进一步牢固树立立德树人的社会办学方向,增强办好思政课程的责任感、紧迫感,持续加大思政教师培育、思政课程建设、思政教材的规范使用等重点关键工作力度,为办好人民满意的开放教育而不懈努力。(芜湖电大:王健 审核:鲁华 编发:朱悦)

            

1.jpg


                                                                     (校领导进课堂听课评课)

                                    

2.jpg

                                                                      (思政课教师上课)