您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2024年06月25日 20:29:58
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

媒体报道

当前位置 > 学校首页 > 媒体报道

【媒体报道】安徽教育网:安徽开放大学稳步推进全省开放大学系统老年教育工作

发布时间:2023-03-31 12:46:18 阅读:8711 来源:学校要闻

QQ截图20230331123938.jpg

为贯彻落实《省委省政府“老有所学”行动方案》《安徽省“十四五”老年教育发展规划》精神,3月22日至24日,由安徽开放大学主办的“2023年全省开放大学系统老年教育工作培训会”在合肥圆满落幕。全省各市、县开放大学(学习中心)有关负责人80余人参加培训,安徽开放大学党委书记、校长郑汉华出席会议并讲话。

郑汉华对全省开放大学系统老年教育工作所取得的成绩进行了总结、对所面临的挑战进行了分析,并从“切实增强责任感和紧迫感”“深刻认识新使命和新要求”和“全面提高创新力和执行力”三个方面对全系统办好老年教育提出要求。他指出,开放大学办好老年教育要坚持问题导向、目标导向,关键在行动、重点在落实,要主动作为、敢于担当,要加强领导、多方协调,要强化质量、加大宣传,集全系统的智慧和力量,共同办好老年教育。

安徽开放大学党委委员、副校长朱彤作题为《发挥开放大学优势 助力老有所学行动》的辅导报告。他从开放大学办老年教育的初心使命,我省“十四五”老年教育发展规划、老年教育条例、老有所学行动方案的背景和要求,以及办好老年教育的具体工作目标任务和重点措施三个方面进行了阐述。

培训班还就《安徽省“十四五”老年教育发展规划》和省委省政府“老有所学”行动方案进行了专家解读。合肥开放大学、阜阳开放大学、怀远开放大学分别做经验交流。

本次会议旨在深入贯彻党的二十大精神,落实省委省政府“老有所学”暖民心行动,既是开放大学办老年教育的统一思想、凝聚共识的推动会,也是担当作为、履职尽责的落实会。下一步,安徽开放大学将围绕办好老年教育,发挥系统优势和远程教育优势,为新阶段现代化美好安徽建设和我省一流开放大学建设贡献力量。(曹颖 特约通讯员:张俊生)


相关链接:http://jyt.ah.gov.cn/xwzx/gdjy/40640320.html