您好,欢迎来到安徽开放大学 - 招生与体系建设办公室、学生工作部(学生处)(合署)!今天是:2024年06月13日 08:02:26

体系动态

当前位置 > 本站首页 > 体系动态

安徽开放大学党委书记、校长杜爱玉一行来芜考察调研

发布时间:2024-03-18 11:06:27 阅读:791 来源:招生与体系建设办公室、学生工作部(合署)

3月8日,安徽开放大学党委书记、校长杜爱玉,党委委员、副校长诸咸斌及教务处、招生与系统建设办公室负责人一行赴芜湖开放大学开展办学调研。

上午,芜湖开放大学党委书记、校长黄丽娟,党委委员、副校长鲁华陪同省校领导前往芜湖技师学院(湾沚学习中心)专题调研“技能+学历”复合型人才培养项目的实施情况,省人社厅职业能力建设处处长吴笑梅主持调研座谈会。  

调研组深入芜湖技师学院的模具、数控、汽车、机电等实训场地调研考察,并针对项目的开展情况及存在的问题和困难进行讨论分析,研究对策,明确了“技能+学历”是复合型人才的培养目标,并要加大政策和优势的宣传引导,不断优化两类课程的融合替代,减轻学生学习负担,做好学习支持服务,吸引更多的技校学生参加开放教育。

下午,省开大调研组一行到校本部进行调研,芜湖开放大学领导班子和相关处室负责人参加座谈交流。杜爱玉一行实地考察了芜湖开放大学招生与系统建设处、学生服务中心、社区教育指导处、老年教育多功能教室等,详细了解学校发展概况。随后在调研会上,黄丽娟介绍了学校基本情况和办学特色亮点,双方还就开放教育招生、教务管理等方面展开交流和讨论。

杜爱玉对芜湖开放大学呈现出来的发展局面给予充分肯定,特别是在数字赋能与信息化支撑、校园环境建设、教职工工作精神状态、教育教学管理质量、招生规模、社区教育与老年教育等方面取得了较好成绩。

杜爱玉要求,芜湖开放大学转型发展要把握学历教育与非学历教育并举,办学与服务并重;注重提升服务地方经济和社会发展能力;领导班子要发挥头雁作用,带领和团结教职工齐心协力持续推进芜湖开放大学高质量发展。

                (芜湖开放大学:王强审核:鲁华;编发:张文娟 王娅