您好,欢迎来到安徽开放大学 - 招生与体系建设办公室、学生工作部(学生处)(合署)!今天是:2024年06月25日 21:12:13

体系动态

当前位置 > 本站首页 > 体系动态

安庆开放大学举行 “技能+学历”复合型技能人才培养签约仪式

发布时间:2023-03-17 03:30:22 阅读:992 来源:招生办公室、发展规划处、学生处

2月28日下午,安徽开放大学、安庆技师学院和安庆开放大学合作开展“技能+学历”复合型技能人才培养签约仪式在安庆开放大学举行。安徽开放大学党委委员、副校长诸咸斌、安徽开放大学招生与系统建设办公室主任李秀华,安庆技师学院党委副书记、院长李克让、党委委员、副院长徐波,安庆开放大学党委书记、校长曹劲松,党委委员、副校长王佩捷、王付清及各校相关部门负责人出席签约仪式。

 


诸咸斌强调,大力推进“技能+学历”复合型技能人才培养工作是深入学习贯彻党的二十大报告关于“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”的精神和省政府《支持技工强省建设若干政策》关于“推动普通教育、职业教育、继续教育学分或课程互认,培养‘技能+学历’的复合型技能人才”部署要求的重要举措,旨在培养既有专业理论知识、又掌握先进操作技术、能够在生产一线解决复杂技术和工艺难题的高技能人才。他指出,学历教育与技工教育的结合是职业教育的大势所趋,“技能+学历”办学模式具有强大的发展潜力,一定会为我省构建终身教育体系,建设学习型社会做出新的贡献。

 

李克让指出,“技能+学历”是技工教育的发展趋势,这次签约仅仅是一个开始,未来要加大宣传力度,加强“技能+学历”的融合,不断探索开放教育与技工教育的课程融合,整合开放大学和技工院校优质教育教学资源,优化专业设置,强化实习实训,构建“技能+学历”复合型技能人才培养模式。

 

曹劲松表示,安庆开放大学将积极加强与安庆技师学院的沟通交流,遵循“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,建立友好、紧密、长期的合作关系,努力让高级技工班学生毕业时获得“技能+学历”双证。

                        

(安庆开放大学:李玲;审核:王佩捷;编发:张文娟 王娅)