您好,欢迎来到安徽开放大学 - 招生与体系建设办公室、学生工作部(学生处)(合署)!今天是:2024年06月13日 09:40:00

体系动态

当前位置 > 本站首页 > 体系动态

【主题教育】郑汉华带队赴市县开放大学开展教师队伍建设专题调研

发布时间:2023-07-03 04:18:07 阅读:3034 来源:招生办公室、发展规划处、学生处

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月中下旬,我校党委书记、校长郑汉华带队先后赴皖南和皖北等地开展教师队伍建设专题调研,听取部分市县开放大学办学情况介绍及相关意见建议,实地了解基层办学单位软硬件设施及教育教学情况。学校人事处、财务处负责同志和相关人员参加调研。


16b2ec3bdb86eb3cca658eb0d73bf90_副本.jpg


5月18日上午,郑汉华在东至开放大学召开皖南片区部分县级开放大学教师队伍建设调研座谈会,池州、宿松、宁国、东至、石台、青阳、望江、休宁等市县开放大学校长参加座谈会。


5月29日下午,皖北县级开放大学师资队伍建设座谈会在蒙城开放大学召开,郑汉华主持会议。亳州、淮北、蒙城、涡阳、利辛、萧县、砀山、灵璧、临泉等市县开放大学校长参加座谈会。


2422017601670aa82447998794f945e_副本.jpg


座谈会上,市县开放大学负责人汇报了办学情况及教师队伍建设情况,并提出了意见建议。郑汉华对各市县开放大学取得的工作成效给予充分肯定,他强调,要坚持质量立校、落实创优提质、着力提升办学质量;规范办学行为,深化教育教学改革,努力提升办学水平;加强教师队伍建设,规范队伍管理,健全评价机制;扎实推进风险防控和意识形态工作,切实防范办学风险。希望大家迎难而上、群策群力、共同探索、积极创新,形成转型和发展的强大合力;进一步调整优化学校办学结构,提高办学条件;进一步振奋精神、坚定信心、担当作为、破解难题,实现高质量发展。


本次调研旨在重点了解县级开放大学教师队伍建设现状,了解基层办学单位在教师队伍建设方面的所思所盼,以便精准施策,建强体系教师队伍,为国内一流开放大学建设提供人才支持和智力支撑。

            (校主题教育领导小组办公室:李方方 张文娟;审核:金大伟;编发:张文娟 王娅)