您好,欢迎来到安徽开放大学!今天是:2021年10月28日 06:02:47
今日浏览:loading 总访问量:loading 访问量统计

学校新闻

当前位置 > 学校首页 > 学校新闻

【党史学习教育】省委党史学习教育第十一巡回指导组来校开展党史学习教育现场督导

发布时间:2021-09-18 11:31:47 阅读:2916 来源:学校要闻

9月17日上午,省委党史学习教育第十一巡回指导组副组长、省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长、党组成员张翔,指导组成员、省委教育工委语管处一级调研员夏业柱以及省文化和旅游厅人事处四级调研员李光松来校调研督导党史学习教育开展情况。党委书记、校长、校党史学习教育领导小组组长郑汉华主持会议并做学校党史学习教育工作情况汇报,党委副书记张敏,党委委员、纪委书记、监察专员王道和,党委委员、副校长孙枝娟、诸咸斌、朱彤,相关部门主要负责人和基层党组织代表参加会议。

 

img_0130_副本.jpg


郑汉华介绍了学校学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况,从坚持学深悟透、理论学习提“高”度,坚持突出主题、专题党课宣讲延“深”度,坚持标准质量、专题组织生活会重“效”度,坚持问题导向、“我为师生办实事”显“温”度,坚持特色引领、服务全民学习增“亮”度,坚持铸魂育人、“四个课堂”拓“广”度,坚持统筹结合、推动事业发展强“力”度等七个方面汇报了学校近期党史学习教育工作开展情况,并提出下一步工作思路。

 

张翔传达了省委开展党史学习教育巡回指导有关文件会议精神,充分肯定了前一阶段学校党史学习教育取得的新进展新成效,并就做好下一步党史学习教育工作提出明确要求。她指出,学校党委高度重视,将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,以“七个坚持”为有力抓手,做到“提高度、延深度、重效度、显温度、增亮度、拓广度、强力度”,推动党史学习教育不断走深走实。她强调,要坚持用习近平总书记“七一”重要讲话等党的创新理论武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提升政治“三力”,坚决做到“两个维护”。要深入开展好“我为师生办实事”实践活动,巩固深化党史学习教育专题组织生活会成果,深入开展“四史”宣传教育,传承弘扬伟大建党精神,推动党史学习教育持续深入开展。

 

郑汉华表示,学校将按照指导组意见和要求,进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续抓好“六学”、健全“三项机制”,持续深化“我为师生办实事”实践活动,进一步凝练特色、打造品牌,切实把党史学习教育成效凝聚为立德树人、干事创业的精气神,转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,转化为服务构建全民终身学习的教育体系、扎根江淮大地办好人民满意的开放大学的实际行动,推动党史学习教育取得新进展新成效,书写国内一流开放大学建设新篇章。

 

IMG_0204_副本.jpg

IMG_0212_副本.jpg


会后,指导组还现场查阅学校学习“七一”重要讲话精神相关材料、组织生活会记录等,开展个别谈话、随机测试党史知识,并前往教师教育学院、老年远程教育示范基地和离退休人员活动中心进行实地调研指导。(宣传部:王娅;审核:姜磊磊;编发:张文娟 朱悦 尹晓玲)