您好,欢迎来到安徽开放大学 - 培训学院(社区教育学院)!今天是:2024年07月14日 08:45:29
今日浏览:loading 总访问量:loading

培训工作

当前位置 > 本站首页 > 培训工作

我校承办2016年全省社区教育培训班

发布时间:2017-09-22 10:26:13 阅读:8957 来源:继续教育学院(国家级专业技术人员继续教育培训基地)

受省教育厅委托,我校承办的2016年全省社区教育培训班于113日至4日在合肥举行,参加培训班的人员有各市、省直管县教育部门分管领导、职能科室负责人,各市、省直管县电大领导等,约100人。本次培训班的主要内容是,学习贯彻《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》、《国务院办公厅印发老年教育发展规划(20162020年)》精神,总结我省社区教育工作经验,参加2016年安徽省暨合肥市全民学习活动周开幕式等。

安徽电大副校长何其旺参加培训班开班仪式,他指出,国家高度重视社区教育和老年教育,今年以来,教育部等九部门印发进一步推进社区教育意见,国务院办公厅印发老年教育发展规划(20162020年),这些文件的出台,将进一步推动我省社区教育和老年教育发展。多年来,我省各级教育部门,结合实际,创造性开展社区教育工作,取得了较好的成效,随着国家政策及我省贯彻意见的落实,将对我省社区教育、老年教育和终身教育的发展起到积极促进作用。

QQ图片20170922102109.png

本次培训班邀请上海市、浙江省社区教育、老年教育、终身教育专家,就社区教育发展、终身教育、老年教育规划等方面进行宣讲,专家讲授既有理论基础,也有实践经验,具有较好的理论性和指导性,参训学员表示收获很大。
     培训班举办期间,恰逢2016年省暨合肥市全民学习活动周开幕,大家参加开幕式,感受我省全民学习、终身教育取得的成果。大家还参观了合肥市四里河街道桃花社区学习型社区教育建设展示活动。

                      

我校作为省社区教育研究中心,已承办了六期全省社区教育培训班,培训班有利于提高我省社区教育工作水平,增强了我省社区教育交流合作,形成了较为稳定的社区教育培训机制,今后,我校将继续总结经验,为我省社区教育发展做出新贡献。

 

                                                                                (通讯员   汪宏燕)